ページトップへ

こだわり01

【美味しい時期】

美味しい農作物は南から始まり、順に北に向かって旬が移動していきます。例えばスイカで言えば5~6月は熊本、7月は鳥取・愛知、8月になれば石川・長野、さらに盆を過ぎれば山形・青森・北海道と常に美味しい時期は移動していきます。
消費者の皆さんは一度召し上がった産地が美味しければずっとそこが美味しいと思いがちなのですがそうではないのです。
天候や出来具合によってその日一番安くて美味しいものを選ぶように心掛けています。
「安い」に過ぎた事はないのですが、安かろう・悪かろうは避けたいですし、かと言って普段使いに高いものばかり使えません。バランスが大事なのです。

こだわり02

【安心】

輸入食材への不安や関東東北大震災による影響、食品の偽装問題など、今日「食」への不安が高まっています。当社直営店は近くに幼稚園・保育所・小学校が近隣にあり、小さなお子さんがお母様と来店して、上手に書けた絵や習字・行事ごとで着飾った姿を見せに来てくれます。
また、家の鍵がない時は店のバックヤードで宿題をするなど子供とふれる機会が多く、子供たちの笑顔を守る為にも食の安全を守るまでが仕事と営利より安全をとる姿勢を毎日確認させられ、当社の最優先事項としております。

こだわり03

【鮮度】

その日に仕入れた物はその日に売り切る即日販売を徹底し鮮度にこだわります。
よく小さなお子さんの舌は敏感と聞きますが、他店で買ったものはお子さんが食べないと言ってお母様方が友人の分まで買って帰って下さるなど、嬉しいお声を頂きます。
また、当社の方針を知って売り切れない時に協力してくださるお客様や飲食店様が残りそうな物を全て買い上げ頂くなど、皆様のご協力頂き日々感謝しております。
こうして当社の鮮度が守られているのです。