ページトップへ

こだわり01

【安全性】

安心して買える幸せ

初めまして、魚屋の店主 洋佑です。
まず、魚屋では青果店舗と同様に食の安全の為、"真っすぐに!正直に!!"という各家庭の食を支える人間として当然であるべき事を最重要事項としています。
現在の食品業界では、放射能(セシウム)汚染問題や、食品の産地偽装問題等、消費者(お客様)の方にとっては、不安な要素が多々残っていると思われます。ですので、セシウム検査済の商品を取り揃える事はもちろん、疑問に思われる事に関しましても"真っすぐに正直に"お答えする事により安心してお買い物できるようにしております。

こだわり02

【鮮度】

ええ魚を選んで買える幸せ

次にチーム魚屋では、"ええ魚"を取り揃えられるように努力しております。
皆さんは、魚は"鮮度二味"(つまり鮮度)が魚の全てだと思っていませんか?
もちろん鮮度は重要です!
しかし、脂ののりと身のしまり具合によって味は様々に変化します。
例えば、泳いでる魚をその場で〆て刺身にする、一見最高の刺身であると思われがちなのですが、魚は〆(しめ)てから数時間してから、アミノ酸の分解が始まります。このアミノ酸の分解が、魚の旨味や甘味に直結しますのでその魚の状態を見極める事が最も重要な事なのです。その為に魚屋では、魚の名前と値段を書いた看板に必ず、オススメの料理方法を、その魚の状態を見極めて明記します。
これにより、どの魚をどう料理するのか数多くの選択技の中でお買い物をお楽しみ頂けます。

こだわり03

【より安く】

ええ魚をより安く!!

安心して、様々な魚を料理方法に応じてチョイスできると後は値段ですよね!
我ら魚屋は"ええ魚をより安く"を目標にしています。ええ魚は高い!というのは当然ですが、我々は、その魚を大量に仕入れる事により、1匹単価を、できるだけ安値でお客様(消費者の皆様)に提供する事ができます。
これが、我々の藻利多売という会社理念なのです。これらの、魚へのこだわりにより、一人でも多くの人に美味しい魚を味わって頂き、魚の美味しさや身体に与える健康パワーをお伝えする事ができれば幸いです!
そして、お子様の離乳食から、食卓の中心又、御家族集まっての手巻き寿司や宴会等、幅広く魚屋がお役に立てればと思います。